当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
韩国农业振兴厅考察团来嘉善调研农作物病虫害测报工作
来源:嘉善县植保站    作者:黄耀亮     发布时间: 2018-05-22

    5月22日,韩国农村振兴厅考察团由韩国农村振兴厅灾害对应科Chae,Ui Seok农村指导官带队,到嘉善县西塘镇红菱村调研农作物病虫害测报工作,全国农技推广服务中心刘万才处长、浙江省植保植物保护局韩曙光调研员、嘉善县农经局李根华副局长陪同。
    调查团一行实地抽样调查了麦田粘虫、灰飞虱发生情况,参观水稻“两迁”害虫智能测报灯。在详细了解水稻“两迁”害虫智能测报灯的运行情况及开展的一系列自动测报研究工作,考察团对嘉善病虫害测报工作给予了高度评价,认为智能测报工作将有效提高病虫害监测预警效率,为病虫害的科学防治和农作物的生产安全提供有力支撑。刘万才处长强调浙江省和嘉善要继续做好自动测报研究,提高自动测报数据与人工调查数据的拟合度,为实现病虫测报自动化做好示范。