当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
永康市召开植物重大疫情春季防控工作会议
来源:永康市植物检疫站    作者:沈云强     发布时间: 2018-05-07

   

    4月26日上午,永康市召开植物重大疫情春季防控工作会议。各镇(街、区)植物检疫员、疫情监测点监测员、植物重大疫情收集点负责人共计50余人参加会议。局党委委员应焕堂出席会议并讲话,省植保检疫局高级农艺师孟幼青、金华市植检站推广研究员陈桂华受邀到会授课。

 


    会议由王政懂大队长主持,沈新庭副大队长全面总结了2017年度我市植物重大疫情防控工作。党委委员应焕堂对加拿大一枝黄花的春防工作和红火蚁专项普查工作作了部署。
    接着,举行了疫情监测点责任书签约仪式,两位监测人员代表上台签订了《永康市植物重大疫情监测点责任书》。
    之后,陈桂华作国内植物重大疫情发生及防控态势报告。


    最后,孟幼青详细讲解了柑橘黄龙病、瓜类细菌性果斑病、黄瓜绿斑驳花叶病毒病、水稻细菌性条斑病、葡萄根瘤蚜、红火蚁等8个检疫性有害生物的症状识别知识,并对以上疫情的监测方法进行了系统培训。