当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
温州召开农资诚信体系建设、限用农药退市暨协会工作会议,促进定点经营限用农药全面退市
来源:温州植物保护站    作者:温州市植物保护站     发布时间: 2018-04-10

                   

     4月9日我市召开温州市农资诚信体系建设、限用农药退市暨协会工作会议。办(局)副主任、副局长杨靠山、各县(市、区)农业行政执法大队、植保站负责人、市级功能区有关部门负责人及温州农资协会会长、副会长、理事及成员单位参加会议。
     会议播放农资监管宣传片,浙江省执法总队专家施显群解读农业投入品生产经营主体失信“黑名单”管理制度和农资监管服务信息化工作,市植保站站长陈再廖解读限用农药相关政策,使与会农资经营人员全面了解农资诚信体系建设和限用农药相关政策。 
     随后,农资协会发布温州市农资诚信生产经营暨限用农药退市倡议书,倡议在温州全域对定点经营限用农药实行全面退市,与会农资经营人员响应并签订不经营定点经营限用农药承诺书。
     本次会议的顺利召开,使农资诚信体系建设和定点经营限用农药退市理念深入人心,促进定点经营限用农药全面退市,大力推进了我市农资信用体系建设,营造诚信经营的良好氛围,加快我市形成农业绿色发展方式,提升农产品质量安全水平,保障农业生产、农产品质量和农业生态环境安全。