当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
黄岩农业窗口——能优则优,将改革创新推到极致
来源:hyzjz    作者:lulu     发布时间: 2018-04-11



以“最多跑一次”的服务精神为理念,农业窗口审批科工作人员破除“公事公办”冷漠症,树立“妈妈式”的服务意识,奉献在岗位,立业在岗位。

一、   2018年第一季度,工作人员积极做好浙江政务服务网上“农业部门群众和企业到政府办事事项服务指南29项”后台工作。

二、   做好农业受理审批工作,第一季度办理农业植物调运检疫证书228张,植物产地检疫证明6件,《省外调入动物及动物产品的备案》1380件,农药经营许可证办结92件。

三、   保持良好的服务态度,扎实的工作作风,立足三农,服务三农,在受理农药经营许可证申请时,一次性告知应带齐的材料,对于申请材料不合格的群众,我们窗口人员手把手的教他们怎么弄,直到妥贴符合要求。

四、    申请材料能简则简,一简再简,将审批流程减到极致。比如“省外调入动物及动物产品的备案”,公司企业端网上申请,窗口人员备案审批,0跑腿。比如植物及植物产品调运检疫许可,按照省农业最多跑一次“八统一”原则,需提交产地检疫合格证、调运检疫申请表原件、身份证,现窗口采取身份证信息一次录入系统下次不需携带,产地检疫合格证提前录入自动调取,很多申请者不会网上申请,我们窗口办事人员帮你网上填写申请表,网上受理审批办结打印证书。微信或短信预约办事事项,窗口提前开好证件,群众到窗口直接取件,不需要等待。如有需要直接快递送达,解决苗木种植户抽不出时间来取证的“小烦恼”。