当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
温州市召开2017年度重大农业植物疫情防控工作考核会议
发布时间: 2018-02-05

201822日,温州市召开2017年度重大农业植物疫情防控工作考核会议。会议由温州市植物检疫站站长袁亦文主持,温州市重大植物疫病防控指挥部农业植物防疫办公室主任、市委农办(农业局)副主任、副局长杨靠山出席并讲话。各县(市、区)、功能区植物疫病防控指挥部农业植物防疫办公室领导和植物检疫站长、植物检疫工作骨干等三十多人参加了会议。

会上,温州市植物检疫站站长袁亦文首先讲解了今年考核细则和评分办法,创新性地开展各地互查互评工作,参会人员的相互评分将计算平均分并以30%的比重计入最后考核总分,考核组的量化评分仅占70%,按最后考核总分排出优秀、良好、合格、不合格四等,力求考核公平公正。

各县(市、区)、功能区汇报了2017年重大农业植物疫情防控工作情况。温州市重大植物疫病防控指挥部农业植物防疫办公室主任、市委农办(农业局)副主任、副局长杨靠山听了后表示赞扬,认为各地常规工作中有出挑,常规工作中有创新,同时也向各地提出四点要求。一是思想要高度重视。他认为植物检疫是一项十分重要的工作,社会经济的快速发展商贸流通不断加速,对植物检疫人员工作提出了更高要求,植检人必须不断努力集中精力抓好工作落实。二是能力要不断提升。植物检疫工作的专业性很强,他要求大家要认真学习虚心求教,进一步加强与周边先进单位的交流学习,并且不断努力实践提高自身的能力水平。三是服务要及时跟进。他要求植检人要经常深入田间地头,只有多走多看多到现场才能发现问题、解决问题,要通过创新的举措和务实的工作作风,切实做好做实植物检疫工作。四是宣传要精准有效,面对不同社会群体要采取不同的、有针对性的宣传措施,及时通报疫情动态信息,大力宣传植检工作,让广大人民群众参与进来,切实营造良好社会氛围。