当前位置:首页 >> 工作动态 >> $global_lmmc
湖州市组织开展重大农业植物疫情防控工作检查
来源:湖州市植物保护检疫站    作者:湖州市植物保护检疫站     发布时间: 2017-11-23



根据省市重大农业植物疫情防控工作有关要求,湖州市重大农业植物疫情防控指挥部办公室于11月14-15日组织了一次重大农业植物疫情防控工作对口检查,检查组听取了重大农业植物疫情防控工作责任落实情况和工作完成情况的汇报,实地检查加拿大一枝黄花防控示范区和重点防控区域防除情况。对照《浙江省重大农业植物疫情防控责任制考核办法(修订)》,逐项对照工作进展完成情况。

从检查结果看,各地对重大农业植物疫情防控工作高度重视,科学防控,组织专业防控队伍,开展以加拿大一枝黄花为重点的重大农业植物疫情防控工作,成效明显。检查中也发现,有少数加拿大一枝黄花发生区域属地管理责任不到位,防控效果较差;个别县区人员变动后,防控指挥部未及时调整。

通过对照检查,肯定了2017年以来湖州市重大农业植物疫情防控工作所取得的成绩。同时对检查中发现的问题,检查组要求以问题导向,补齐短板,扎实完成重大农业植物疫情防控各项工作。