当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
舟山站举办农药经营人员培训班
培训
来源:舟山植物检疫站    作者:站长     发布时间: 2017-11-20

 11月13日至17日,舟山市农林综合行政执法支队组织全市农药经营人员赴绍兴进行为期5天的培训班,全市共有70多位农药经营户参加。
此次培训班邀请了省专家何春龙局长和施德副调研员、市农业领域相关的专家教授等授课,主要对《农药管理条例》、《农资购销台账电子系统应用》、《植物病虫曹鼠害诊断与防治基础》、《农药减量使用技术》、《农药经营许可管理》等进行了解读,对如何安全合理使用农药和农作物病虫害防治基本知识等内容进行详细讲解。
培训期间还安排各位学员参观了浙江一景乳业,现场学习了现代化数控养牛技术、自然防疫的安全性技术等;绍兴沥海农资供应店是绍兴比较领先的农药零售、批发店,现场学员们认真听取了科学的经营管理模式与创新机制,并且亲手操作了农资的台账系统。
培训结束后,70多位学员进行了闭卷考试,考试成绩将作为办理农药经营资格证的必备条件。通过此次培训,学员们对农药管理条例、农药使用办法、药理特性等有了更进一步的提高和认识,从而提升了农药经营户的经营意识、法律意识和服务意识,加强了农业生产安全、有序、健康发展的保障。