当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
莲都区召开现场会,部署黄龙病防控工作
来源:莲都区植物检疫站    作者:陈德松     发布时间: 2017-11-13

20171110日,莲都区重大农业植物疫情防控指挥部办公室在太平乡长濑村村召开全区柑橘黄龙病防控现场会。参加会议的有防控指挥部办公室主任、区农业局副局长朱爱琴,太平乡分管农业副乡长张春华,以及来自全区各乡镇(街道)农业技术服务站站长,专职(兼职)检疫员等共计30多人。会议的主要议题是正确认识柑橘黄龙病,保障柑橘产业安全。

会议首先由郑仕华站长带领参会人员去长濑村柑橘地里零距离接触柑橘黄龙病,介绍柑橘黄龙病的危害以及防控措施;其次是太平乡副乡长张春华在会议室介绍太平乡2016年、2017年柑橘黄龙病统防统治以及黄龙病、加拿大一枝黄花等重大农业植物疫情防控情况;然后郑仕华站长部署2017年度柑橘黄龙病防控工作任务、时间要求以及防控经费使用等;最后是农业局副局长朱爱琴部署当前有关植保植检工作和农业有关其它工作。