当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
云和县举办农业法律法规暨农作物植保员培训班
来源:云和植检站    作者:柳晓燕     发布时间: 2017-11-13

  

     为全面贯彻落实新《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》,规范我县农药经营市场秩序和农作物病虫草害防治工作,云和县农业局于11月8-14日在县职业技术学校举办农业法律法规暨农作物植保员培训班。
    在开班仪式上,局党组书记周春波作重要讲话,他指出:一要提高认识,诚信合法经营;二要严把质量关,保障农资供应;三要加强学习,做好农资服务工作;四要提高认识,增强社会责任感。同时邀请市农业行政执法支队支队长孙涛解读《农药管理及配套规章制度》、市植保站李阳讲解《植物病虫害诊断及安全施药技术》、局农质科科长叶先伟讲解《农产品质量安全》、莲都农业行政执法大队大队长方跃波讲解《假劣农资识别》,培训班学习氛围浓厚,收效很好。
    这次培训,旨在宣传新《农药管理条例》、《农产品质量安全法》等法律法规,规范农资经营行为,净化农资市场,强化使用者责任,确保农产品安全。参加此次培训班的有全县各农药(化肥)经营业主、食用菌原材料店负责人、种植大户等共50人。