当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
丽水市积极开展植物检疫宣传月活动
来源:丽水市植物检疫站    作者:赵敏     发布时间: 2017-10-11

    2017年9月1日至9月30日是全国农业植物检疫宣传月,我市根据省植保局《2017年全省农业植物检疫宣传月活动方案》总体要求,结合实际,全市各县(市、区)于9月份积极开展了宣传月活动。   

    今年植物检疫宣传月的宣传主题是“优服务、重创新、强检疫、保安检”,宣传内容主要包括农业植物检疫工作取得的主要成就、农业植物检疫行政许可法律法规、普及植物检疫基本常识等多项内容。活动通过电视台、农民信箱、固定大屏幕、植物检疫宣传车、自媒体微信公众平台等途径以多种渠道、多种形式开展宣传。宣传月活动期间,全市通过农民信箱手机短信发送189885条;开展电视台宣传126次;开展现场咨询15次,共2246人次参与咨询活动;开展培训班26次,共累计培训人员1120人次。