当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
云和农林联合开展植物检疫宣传月活动
来源:云和植物检疫站    作者:柳晓燕     发布时间: 2017-09-29

   

     为贯彻落实《2017年全国植物保护工作要点》的有关要求,推进检疫行政审批“放管服”改革和全省“最多-跑一次”行政审批制度改革,充分发挥农业植物检疫对农业生产安全 和农业生态环境安全的保障作用。
    9月28日上午,县植检站联合执法大队、林业森检站人员在白龙山街道开展 “优服务  重创新  强检疫  保安全”植物检疫宣传月主题活动,宣传检疫性有害生物发生为害症状和防控扑灭措施等相关知识。同时组织有关人员送法进社区、进农户以及现场咨询,在花圃基地等重点场地张贴悬挂植物检疫宣传标语等形式,不断普及农业植物检疫基础知识,推动了植物检疫工作的有序开展。据了解,在活动期间,共发放宣传资料1050余份,解答群众咨询80余人次,为下一步完善植物检疫工作奠定了坚实基础。