当前位置:首页 >> 工作动态 >> $global_lmmc
景宁县举办检疫性有害生物宣传主题日活动深入开展植检宣传
来源:景宁县植物检疫站    作者:刘丽华     发布时间: 2017-09-28

    9月27日上午,根据县重大农业植物检疫指挥部的工作部署要求,景宁县农业局植物检疫站联合植保站、农作站、质监站和执法大队专业技术人员在局党组成员、高级农艺师陈斌的带领下,在景宁县城石印山广场开展重大农业植物检疫性有害生物宣传主题日活动,进一步丰富植物检疫宣传月活动内容,深入开展宣传。
    在活动现场,到场的农技专家冒着炎热的气候,坚持咨询服务,耐心的向前来咨询者进行解答。咨询内容有水稻细菌性条斑病、甘薯茎腐病、黄瓜绿斑驳花叶病毒、瓜类果斑病、红火蚁、稻水象甲、葡萄葡萄根瘤蚜等农业植物检疫性有害生物症状识别与防控知识。活动现场发放了农业植物检疫性有害生物宣传资料1000多份,现场咨询800多人次,得到前来咨询者的好评。
    在9月份植物检疫宣传月里,景宁县植物检疫站积极响应,以多种形式开展植物检疫宣传。一是通过县电视台播放植物检疫宣传标语,从9月1日—30日,播放30天,每天播放4次,全县254个行政村都能收看到;二是在县城繁华路段复兴路的大屏幕上播放宣传标语和植检相关知识,播放30天;三是通过农民信箱给全县9282个农民信箱用户发送宣传短信,9月上、中、下旬分别发送短信,共发送27846条短信;四是开展植物检疫培训班,召集全县21个乡镇(街道)的农业公共服务中心主任和植检工作负责人参加培训,学习红火蚁等检疫性有害生物的防控知识;五是举办检疫性有害生物宣传主题日活动,宣传检疫性有害生物防控知识和植物检疫法律、法规知识。
    通过宣传月的一系列宣传活动的开展,对促进全县群众对重大农业植物检疫性有害生物相关知识的了解和进一步关注植物检疫工作起着积极的作用,引导广大群众学法、知法、守法,进一步营造全社会支持植物检疫的良好氛围,宣传工作取得较好的效果。