当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
我市召开重大植物疫情风险通报会议
来源:温州市植检站    作者:徐冰洁     发布时间: 2017-05-12



5月10日,我市重大植物疫病防控指挥部农业植物防疫办公室牵头,召集林业局、出入境检验检疫局、卫生局、财政局、省亚作所、市园林局等10多个成员单位,召开温州市重大植物疫情风险通报会议。

会上,温州市植物检疫站站长袁亦文以PPT图文形式,对我市近年来发生的重大植物疫情、防控工作情况作了一个简明扼要的介绍。与会人员共同观看了《阻击红火蚁》宣传片。

我市重大植物疫病防控指挥部农业植物防疫办公室主任、市委农办(农业局)副主任、副局长杨靠山表示,受经济全球化、贸易自由化、物流多样化以及气候变化异常等因素影响,植物疫情防控工作形势越来越严峻、任务越来越艰巨,但是只要各成员部门各司其职,共同努力,一定能筑起结实的疫情防线。杨靠山要求,各成员单位要在思想上引起重视,一旦出现新疫情,各部门要尽快联合起来,把损失降到最低。