当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
永康市召开全市植物重大疫情防控工作会议
来源:永康市植物检疫站    作者:章巍     发布时间: 2017-05-11

    为贯彻落实金华市防控农林重大植物疫情指挥部(金市植指农[2017]4号)文件精神,5月9日,永康市防控农林植物重大疫情指挥部召开了全市植物重大疫情防控工作会议。各镇(街、区)分管领导、植物检疫员、疫情监测点监测员等防控工作相关人员参加会议。永康市农林局局长朱志豪、分管局长应焕堂、省植保检疫局李艳敏、金华市植物检疫局高级农艺师李月红出席会议。
    会上,朱志豪局长对红火蚁疫情调查和加拿大一枝黄花防控工作做了重要部署。朱志豪局长强调各地务必高度重视红火蚁的危害,加强宣传,明确调查对象,突出调查重点区域,彻底查清红火蚁在我市的发生危害现状,坚决遏制红火蚁在我市传播和蔓延。朱志豪局长肯定了历年加拿大一枝黄花的防控工作,并要求再接再厉,始终保持高压态势,继续巩固多年防控成效,确保农林业生产、生态安全。
    随后,省植保检疫局李艳敏向大家进行了红火蚁知识培训。金华市植物检疫局高级农艺师李月红就全国检疫性有害生物疫情中的梨树疫病、黄瓜绿斑驳花叶病毒病、葡萄根瘤蚜与稻水象甲向疫情监测点检测员进行了业务培训。
    最后,永康市植检站站长王政懂再次强调了红火蚁普查工作的核心要点面对人员组织以及普查资金进行落实安排,并现场发放了两万多份红火蚁普查宣传资料。市植检站将与各镇(街、区)同心协力,确保植物疫情防控工作取得良好成效。