当前位置:首页 >> 工作动态 >> 检疫监管
温岭市拉开植物检疫宣传周活动序幕
来源:温岭市植物保护检疫站    作者:李云明     发布时间: 2018-11-05

    为深入贯彻落实《浙江省植物保护检疫局关于开展2018年植物检疫宣传月活动的通知》(浙植〔2018〕30号)的文件精神, 8月28日,温岭市农业林业局以印发温农林发[2018]171号《关于开展2018年植物检疫宣传月活动的通知》为序幕,在全市掀起了植物检疫宣传月活动。
    目前,各镇、街道有的利用本镇电子屏幕滚动播放全国农技中心组织制作的《植物检疫的由来》、《植物检疫是农业生产安全的保护伞》、《植物检疫在我身边》和《柑橘黄龙病防控》等系列检疫动画宣传短片;有的在街道、公路、村旁悬挂横幅标语;还充分利用农民信箱发送手机短信。
    下一步,将组织宣传车开展巡回宣传;设立街头宣传点开展现场咨询活动;结合种子种苗销售情况巡查,宣传进企业;结合柑橘黄龙病专项普查,宣传进农户。