当前位置:首页 >> 工作动态 >> 检疫监管
临安举办甘薯病虫害综合防控现场会
来源:临安区植物检疫站    作者:仇智灵     发布时间: 2018-08-03

临安小香薯因其形美、色艳、味甜糯而驰名全国,临安小香薯已成为本地农民增收的又一大产业。但是在生产中存在的甘薯茎腐病、甘薯小象甲威胁以及黑斑病、甘薯麦蛾、甘薯天蛾、地下害虫等病虫对我区的甘薯生产带来了很大的影响。近年来临安区林业局(农业局)成立了以临安区林技术推广中心、区植物检疫站为主的科研团队,与浙江大学合作,开展了“甘薯茎腐病发病规律与防控技术研究及应用”的科研攻关项目,现已基本掌握了甘薯茎腐病的发病流行规律,摸索出了一套防控技术,并结合本区其它病虫的发生,整合成一套综合防控技术,并进行了防控示范推广。

73日,临安区在於潜镇光明村举办了全区甘薯病虫害综合防控技术现场会。参会人员现场参观了示范区综合防控的各个环节,对综合防治甘薯生产中的病虫害有了直观认识。会上,技术专家对综合防控技术的各个环节进行了分析讲座,区重大农林植物疫情防控指挥部副总指挥部长、区林业(农业)局局长周军参与现场会并针对临安区甘薯产业的发展及病虫害综合防控的重要性作了重要讲话。

本次甘薯综合防控现场会对提升临安区甘薯种植户的病虫害防控水平,为生产优质、安全的临安小香薯、为农民增收起到了一定的作用。