当前位置:首页 >> 工作动态 >> 检疫监管
省考核组来衢州考核2017年度重大农业植物疫情防控工作
来源:衢州市植物保护检疫站    作者:贝雪芳     发布时间: 2018-03-26

    2018年3月14日,省植保检疫局王荣洲科长率领考核组来衢州考核我市2017年度重大农业植物疫情防控工作。考核组实地查看了衢江区碧岭丹地家庭农场柑橘苗木网室育苗基地建设情况,查阅了柑橘引种、PCR检测、柑橘种苗销售等检疫台帐,随后查看了加拿大一枝黄花防控现场以及种子经营店销售台账资料。最后,考核组听取了衢州市、衢江区2017年度重大农业植物疫情防控工作汇报,查阅了防控工作各项任务指标完成情况材料,并仔细询问了解相关防控工作实施细节。
    王荣洲科长代表考核组充分肯定了我市过去一年在重大农业植物疫情防控方面所做的工作,认为我市防控工作在保障体系建设,防控措施落实,尤其是在柑橘黄龙病阻截、红火蚁普查以及生物灾害应急演习等方面亮点突出,成效显著。市重大农业植物疫情防控指挥部办公室主任范叶和副局长作了总结,他强调“下一步我市将按照考核组提出的意见建议,扬优势、补短板,继续以柑橘黄龙病防控为工作重点,不断强化检疫工作人员的使命感和责任担当,扎实工作,做出实绩,为保障我市柑橘产业安全和农业乡村振兴做出新的贡献”。
    衢州市植物保护检疫站站长卢王印、衢江区农业局副局长翁宇波陪同检查。