当前位置:首页 >> 工作动态 >> 检疫监管
临安启动春季种苗联合执法检查专项行动
来源:临安市植物检疫站    发布时间: 2018-03-26

当前正值农林苗木大量移植季节,外地苗木大量进入我区,其中有很多是来自浙江金华和山东等地区,为了规范我区种苗生产和经营秩序,严防红火蚁、美国白蛾等外来危险性有害生物随种苗调运进入我区定殖扩散,确保我区生态和农林业生产安全,37~8日,区植物检疫站、区种子种苗管理站、区农林行政执法大队在玲珑、於潜、昌化三个林业(农业)工作站及相关镇街的配合下,对临安区春季农林苗木经营进行了第一轮宣传联检。

本次检查共涉及7个镇街,检查组主要针对苗木的调运检疫和产地检疫、种苗经营监管等问题进行了检查,一共检查苗木销售点25个,甘薯销售点4家,散发宣传资料85份,对检查中发现的问题,均给予教育和宣传,并提出整改意见。在检查过程中,检查组还对未进行调运检疫的苗木进行了现场复检,并从 6个销售点发现了55株苗木感染冠瘿病,检查组当即责令经营者现场主动销毁。经过这次检查,苗木经营者和围观群众对苗木检疫和苗木质量有了一定的认识,提高了检疫和规范经营意识,对扩大农林执法的影响力起到了一定的作用。