当前位置:首页 >> 工作动态 >> 检疫监管
全国农技中心国外引种检疫调研活动在我省召开
发布时间: 2017-12-13

    为做好国外引进种苗的隔离试种和后续检疫工作,学习出入境检验检疫部门在进境种苗监管方面的经验、做法,2017年12月7日,全国农技推广服务中心组织全国13个省、市植物保护(植物检疫)站、农业有害生物预警防控中心人员赴宁波出入境检验检疫局开展调研活动。
    12月7日上午,考察组赵守岐处长一行在省植保检疫局卢英副局长陪同下听取了宁波检验检疫局进境种苗口岸检验检疫、隔离监管及实验室建设情况介绍,并对种苗进境、隔离监管、实验检测等方面进行交流讨论。12月7日下午,考察组一行参观了宁波局技术中心生物分中心实验室,赴北仑、梅山实地考察了进口罗汉松特定口岸查验场地、隔离圃,双方就开展检测和科研合作、加强隔离圃建设标准制定、加强有害生物风险评估、加强监管合作和执法信息互通等多个方面达成共识。
    通过实地查看检验检疫设施和监管场所,与一线检验检疫人员深入沟通交流,专家们对宁波局技术能力和工作成效十分赞赏,通过本次调研活动我们对口岸检验检疫工作职能有了进一步的了解,对宁波口岸进口苗木及监管更加放心,同时也吸取了口岸检疫、隔离圃建设方面好的经验做法,收效显著。