当前位置:首页 >> 工作动态 >> 检疫监管
温岭市召开2017年重大农业植物疫情秋冬季防控工作会议
来源:温岭市植物保护检疫站    作者:李云明     发布时间: 2017-11-02

    10月31日下午,温岭市植物保护检疫站组织召开温岭市2017年重大农业植物疫情秋冬季防控工作会议。
    参加此次会议的主要对象:各镇、街道农办主任及全市专、兼职植物检疫员;实到人数26余名。
    会议,先在城东街道山南前村观摩加拿大一枝黄花防控现场;然后在局二楼会议室部署今年重大农业植物疫情秋冬季防控的工作。
    针对当前加拿大一枝黄花的防控,会议要求各镇、街道要继续行动,再接再厉;抓进度、促平衡,抓复查,促防漏;坚决打好防控关。柑橘黄龙病要充分发动柑橘专业合作社或种植大户进行自防、自治、自挖,彻底铲除目前田间病株。黄瓜绿斑驳花叶病毒病在西瓜嫁接育苗期间,要加强育苗监管巡查,彻底做好西瓜种子办证调运、育苗场地消毒及种子进行药剂浸种处理。同时在甘薯采收期,广泛宣传无病薯留种,以防甘薯茎腐病对明年造成再次传染。
    最后,王根友副局长重点强调:当前秋季加拿大一枝黄花的防控,要突出“三边一园”,即铁路边、公路边、河道边、休闲公园,及时组织人员进行彻底拔除。