当前位置:首页 >> 工作动态 >> 检疫监管
婺城区召开红火蚁疫情根除效果半年评审会议
来源:金华市植物保护检疫站    发布时间: 2017-10-20

    10月17日上午,婺城区农林局在嘉恒宾馆召开了红火蚁疫情根除效果半年评审会议,省、市防控农林植物重大疫情指挥部及金华山旅游经济区、婺城区农林局、广州瑞丰生物科技有限公司、浙江省农科院植微所等相关单位人员参加会议,金华市农业局张根进副局长出席会议。
    会上,红火蚁根除服务公司广州瑞丰生物科技有限公司、监理公司浙江省农科院植微所、婺城区植物检疫站分别汇报了半年工作情况。省植物保护检疫局卢英副局长充分肯定了婺城区红火蚁防控效果,对下一步防控工作提出要求:一是根除服务公司要与监理公司密切配合,提高防控效果;二是加强花卉苗木的检疫监管。会上张根进副局长作了讲话,他首先感谢各相关单位所做出的努力,希望根除服务公司能积极探索冬季红火蚁防控技术,在花卉苗木检疫监管上婺城区、金华山旅游经济区积极探索长效监管机制,各相关部门要各司其职,相互配合做好红火蚁防控工作。
    广州瑞丰生物科技有限公司于2017年4-9月期间开展了2轮红火蚁防控,2次防控共扑杀面积7208亩次,投入红火蚁防控药剂10130公斤,投入工作人员1241人次,灭除蚁巢数量8935个,经监理公司监测,广州瑞丰生物科技有限公司红火蚁防控效果达到了70%以上,完成了合同要求的相关任务。