当前位置:首页 >> 工作动态 >> 检疫监管
温岭市部署当前植物检疫工作
来源:温岭市植物保护检疫站    作者:李云明     发布时间: 2017-09-07

    为了抓好植物检疫宣传月活动,市农业林业局下发(温农林发[2017]189号)《关于开展2017年植物检疫宣传月活动的通知》。文件要求各镇(街道)及时开展专题培训、现场咨询、利用各种媒体平台,广泛宣传植物检疫工作成果、行政许可法律法规、尊法重信典型、植物检疫基本常识。
    抓好秋季加拿大一黄花防控和当前扶桑绵蚧的普查工作,市重大农业植物疫情防控指挥部印发(温植防指[2017]3号)《关于开展秋季加拿大一黄花及扶桑绵粉蚧普查工作的通知》。要继续组织专业队,采取人工拨除、机械铲除、复耕复种等措施,彻底防除老发生区、预征地、绿化地带、主要河道和交通要道等重点区域。
    同时,全面开展扶桑绵粉蚧的普查工作。摸清该虫的发生情况、分布范围和危害作物品种,为今后植物疫情的防控提供科学依据。