当前位置:首页 >> 工作动态 >> 检疫监管
遂昌县举办红火蚁专项调查监测防控培训
来源:遂昌县植物检疫站    作者:陈志航     发布时间: 2017-05-05

    红火蚁是近年来传入我国的检疫性有害生物,具有很强的攻击行为,可影响人类健康,降低自然生态系统中的生物多样性。
   
5月3日,由遂昌县农业局和大柘中心成技校共同举办的红火蚁防控培训班开班,来自全县各乡镇专职植检员或农业推广服务中心主任20多人以及植保员培训班学员一同参加了培训。本次培训的目的是使参训对象认识红火蚁,掌握其习性、危害症状等知识,并要求在下步工作中严格按照省定调查方案和防控监测技术认真开展红火蚁分布和危害情况的调查统计和监测。培训班将红火蚁防控相关的省、市、县文件进行了传达,聘请专业教师进行了调查和防控技术的详细解读和传授。
    培训班将红火蚁防控相关的
省、市、县文件进行了传达,聘请专业教师进行了调查和防控技术的详细解读和传授。