当前位置:首页 >> 检疫监管
开化召开全县重大农业植物疫情防控工作会议
来源:开化县植物检疫站    作者:徐肖平     发布时间: 2014-05-12

    为进一步抓好今年农业植物疫情的防控工作,加强监测,全面提升疫情防控能力,巩固好工作成效。5月8日,开化县召开重大农业植物疫情防控工作会议,各乡镇兼职植物检疫员共计50余人参加了本次会议。
    会上,县重大农业植物疫情防控指挥部布署了2014年度春季农业植物疫情防控工作:一、针对加拿大一枝黄花要全面开展普查,及时掌握发生范围、摸清发生地块;以乡镇为单位组织专业队,全面实施专业化防治;必须在5月底前全面完成喷药防治或人工拔除工作;二、黄瓜绿斑驳花叶病毒病要做好监测与普查工作,注意农事操作,加强田间管理;三、梨树病害要突出三防,即在着眼当前梨树春梢期的防治基础上,注意下一阶段夏季和秋季的防治工作。
    最后,县重大农业植物疫情防控指挥部要求各乡镇兼职植物检疫员:一是认清形势,充分认识重大农业植物疫情防控工作的重要性;二是宣传发动、精心组织,确保重大农业植物疫情防疫工作顺利开展;三是加强领导、完善考核,使重大农业植物疫情防控工作落到实处。 
    下一阶段我县重大农业植物疫情防控指挥部将与各乡镇及有关部门签署重大农业植物疫情防控工作责任书,确保工作顺利开展。