当前位置:首页 >> 工作动态 >> 预警信息
省植物保护检疫局韩曙光调研员来衢州检查晚稻病虫害防治工作
发布时间: 2017-08-25

8月22-24日,省植物保护检疫局韩曙光调研员、监测预警科许渭根科长来衢州检查晚稻病虫害防治工作。

韩曙光调研员一行冒着酷署先后来到龙游县、衢江区、开化县、江山市、常山县晚稻田间,检查晚稻病虫发生及防治工作落实情况,听取了衢州市贯彻落实全省绿色防控推进暨晚稻病虫害防控现场会精神汇报,并分别与衢江区惠农粮油专业合作社负责人高荣根、江山市峰田家庭农场主陈彦福、常山县志根家庭农场主李志根就晚稻病虫害防治工作进行座谈。韩调研员对衢州以推进农药减量、推广绿色防控技术为抓手防控晚稻病虫害所取得的成效给予充分肯定。针对当前晚稻病虫害正是发生与防控的关键期,他提出三点要求,一是要进一步加大监测力度,全面掌控晚稻病虫害发生动态;二是要进一步做好宣传发动,全面落实病虫防控相关措施;三是要进一步强化指导服务,全面推进绿色防控技术应用;四是要进一步落实督促检查,全面打赢晚稻病虫害歼灭战。

衢州市农业局范叶和副局长陪同检查。