当前位置:首页 >> 工作动态 >> 预警信息
2017年全国农作物重大病虫害发生趋势会商会在广州召开
发布时间: 2017-01-24

12月8-9日,全国农业技术推广服务中心在广东省广州市召开2017年全国农作物重大病虫害发生趋势会商会。来自全国31个省(自治区、直辖市)植保(植检)站分管站长、测报科长和技术骨干,以及中国农科院植保所、中国水稻所、南京农业大学、华南农业大学、国家气象中心等科研、教学单位的专家共计90多人参加了会议。会议总结交流了2016年我国农作物重大病虫害发生特点、监测预警工作和新型测报工具研发进展,分析会商了2017年全国农作物重大病虫长期发生趋势,并安排部署了2017年农作物病虫害预测预报重点工作。

    全国农技中心钟天润副主任、广东省农业厅黄斌民副厅长参加会议并讲话。钟主任在讲话中充分肯定了全国测报系统2016年病虫监测预警工作取得的显著成绩,并对2017年病虫测报工作提出明确要求,2017年测报工作要紧紧围绕种植业中心工作,以新型测报工具研发应用和信息化建设为重点,进一步做好重大病虫害监测预警工作,同时要加强规划和测报技术培训与研究,不断提升病虫监测预警能力和水平,确保病虫监测预报准确及时,科学指导病虫防控工作。