当前位置:首页 >> 工作动态 >> 预警信息
全国病虫测报信息化与物联网建设研讨会在内蒙古召开
来源:体系信息    发布时间: 2016-10-19

10月13-14日,全国农技中心在内蒙古自治区呼和浩特市召开了病虫测报信息化与物联网建设研讨会。来自全国各省(区、市)植保(植检、农技)站的40余名代表参加了会议。会议总结交流了各地病虫测报信息化合物联网建设进展和经验,研讨了病虫测报信息化和物联网建设思路,观摩了内蒙古自治区植保信息系统建设成果。

全国农技中心钟天润副主任出席会议并发表重要讲话,他充分肯定了近年来全国及各地重大病虫害监测预警数字化、信息化建设取得的成果,初步实现了测报数据报送网络化、分析智能化、预报发布多元化,建成了国家病虫测报数据库,对推进重大病虫害监测预警与治理现代化具有重要的意义。并指出当前农业信息化建设正面临新的形势,应加强宣传,加强引导,加强总结,以踏石留印、抓铁有痕的决心,推进病虫测报信息化建设再上新的台阶。