当前位置:首页 >> 工作动态 >> 行业资讯
全国农药械需求预测会商会在银川召开
来源:全国农技推广网(https://www.natesc.org.cn/Html/2018_11_02/2_1816_2018_11_02_455978.html)    发布时间: 2018-11-05

    2018年10月25日,全国农技中心在宁夏银川市召开全国农药械需求预测会商会,对2019年我国种植业生产中大宗农药品种和施药机械市场需求状况进行了预测会商。来自全国30个省级植保机构的有关人员参加会议。

  与会人员交流了2018年种植业结构调整、主要农作物病虫草鼠害发生为害与防控情况和重要农药品种使用变化情况,对2019年农作物病虫草鼠害发生趋势和当前农药库存量、农药价格走势、农民种植意向、农药原材料及农药产品市场需求进行分析预测。

  会议认为,随着农药使用量零增长行动的持续推进,新的绿色防控技术、精准施药技术不断涌现,植保社会化服务水平不断提升,我国农药科学安全使用水平稳步提高。预计2019年全国农药使用量继续保持下降趋势、使用农药的结构进一步优化,喷杆喷雾机、植保无人机等大中型高效施药机械市场需求增加。

  会议要求,各地继续抓好农药械使用量调查和统计分析工作,及时上报2018年第4季度农药械实际用量统计数据,为准确预测2019年农药械市场需求状况提供科学依据。