当前位置:首页 >> 工作动态 >> 行业资讯
2018年“两刊”全国通联工作培训班在长沙举办
来源:全国农技推广网(https://www.natesc.org.cn/Html/2018_09_19/2_1816_2018_09_19_455585.html)    发布时间: 2018-09-25

    9月12-14日,全国农技中心在湖南长沙举办了2018年“两刊”全国通联工作培训班。来自全国31个省(自治区、直辖市)的农技推广总站(中心)、植保(植检)站(局)、有关省农业厅科教处、新疆生产建设兵团农技推广总站和部分市、县农技(植保)站的通联人员代表参加了培训。湖南省农业委员会巡视员黄其萍出席并致辞,全国农技中心副主任王福祥出席并讲话。

  培训班总结交流了上一年度《中国农技推广》《中国植保导刊》编辑出版发行工作,对在2018年度“两刊”通联工作中做出突出成绩的78个先进集体和177名先进个人进行了表彰,对2019年度“两刊”编辑出版发行等重点工作开展了深入讨论。来自中国农业科学院农业信息研究所、北京农业智能装备技术研究中心、深圳天天学农网络科技有限公司和托普云农智慧农业研究院的专家,围绕互联网+农业信息技术、农业物联网应用及农技培训智能终端等内容展开了专题培训。

  培训班指出,2018年“两刊”紧紧围绕实施乡村振兴战略总抓手,紧扣推进农业供给侧结构性改革主线任务,扎实推进重大政策宣传和新兴技术报道,着力提高期刊的政策指导性、行业影响力和技术实用性,为加快推进种植业高质量发展和绿色发展作出了应有的贡献。

  培训班强调,2019年“两刊”要在始终把握正确舆论导向、准确把握职能定位、牢牢抓住新时期发展机遇、稳步提升期刊内在质量、扎实抓好发行工作五方面发力,进一步服务农技推广事业发展、服务农业供给侧结构性改革,助力乡村振兴战略实施。