当前位置:首页 >> 工作动态 >> 行业资讯
韩国专家代表团来华开展水稻迁飞性害虫与病毒病联合调查交流活动
来源:全国农技推广网(https://www.natesc.org.cn/Html/2018_07_24/2_1816_2018_07_24_454949.html)    发布时间: 2018-07-30

    2018年7月16-21日,根据中韩水稻迁飞性害虫与病毒病监测合作项目协议,以Roh Hyeong IL指导官为团长的韩国农村振兴厅专家代表团一行7人来我国开展水稻病虫害田间调查和技术交流活动。根据双方商定的工作方案,全国农技中心安排代表团赴广东、湖南两省与当地植保技术人员一起开展水稻迁飞性害虫和病毒病联合调查交流活动。期间,代表团访问了广东省农业有害生物预警防控中心,先后赴广东省仁化县,湖南省衡南县、长沙县实地调查水稻迁飞性害虫和病毒病田间发生情况,并采集稻飞虱样本,座谈交流了2018年水稻迁飞性害虫及病毒病发生概况、项目实施情况和水稻迁飞性害虫监测预警技术等内容,圆满完成了此次调查交流任务。

    双方一致认为,近年来,通过实施水稻迁飞性害虫与病毒病监测合作项目,水稻迁飞性害虫发生机制和监测预警技术研究取得了重要进展,在提高水稻迁飞性害虫监测预警能力和早期预见性方面发挥了重要作用。希望本期项目继续加强技术合作和信息交流,推动本期合作在更宽领域、更高层次取得更大成果,为两国水稻生产和植保事业发展做出新贡献。