当前位置:首页 >> 工作动态 >> 行业资讯
推广病虫害绿色防控技术 助力质量兴农绿色兴农
来源:全国农技推广网(https://www.natesc.org.cn/Html/2018_03_27/2_1816_2018_03_27_452173.html)    发布时间: 2018-04-03

    3月19-23日,全国农技中心在内蒙古呼和浩特市成功举办全国农作物种子处理及土壤生态修复技术培训班,来自河北、山西、内蒙古、黑龙江、湖北等省的县级植保站站长,果菜茶示范区相关负责人和企业代表等100余人参加了此次培训。

  培训班以农作物病虫害全程绿色防控技术培训为目标,注重农作物全生育期病虫害管理,从源头减少化学农药使用量,助力质量兴农和绿色兴农。内容涉及种子健康理论与实践、种子处理新技术,土壤健康生态修复技术、土壤消毒新技术,马铃薯土传病害等综合防治技术。

  巴彦淖尔市学员代表表示,此次培训内容是以往植保培训少有涉及、生产实际急需、减药控害有效的病虫害防治技术,其中的电解水、辣根素、微生态制剂等病虫害防治新技术更是让大家跃跃欲试。

  培训班上,授课专家、植保站技术人员和企业代表开展了充分的对接和交流,产学研深度融合,进一步推动了绿色防控新技术在实际生产中的应用。