当前位置:首页 >> 工作动态 >> 行业资讯
第40期全国农作物病虫测报技术培训班(西部区)顺利开班
来源:全国农技推广网(https://www.natesc.org.cn/Html/2018_03_09/2_1816_2018_03_09_452051.html)    发布时间: 2018-03-12

    全国农作物病虫测报技术培训班每年分东、西部区两个班分别在南京农业大学和西南大学举办。3月5日,第四十期全国农作物病虫测报技术培训班(西部区)在西南大学顺利开班。来自西部各省(区)基层全国农作物病虫测报区域站、部分省植保站和农业部对口扶贫的湘西、鄂西、河北张家口、内蒙古兴安盟等地的62位测报技术人员将在西南大学接受为期14天的测报技术培训。

  培训班将围绕2018年部党组的中心工作,聚焦农业绿色发展,系统开展病虫测报原理与方法、测报标准与应用、新型测报工具使用、现代病虫测报技术等开展重点培训。

  全国农技中心党委书记魏启文对办好本期培训班高度重视,提出了明确要求,尤其是培训期间要注意加强教学管理,遵守中央八项规定精神;教师要加强培训需求调研,提高授课内容的针对性和实用性;学员要珍惜机会、立足实际,提高学习效果。

  为培养全国农作物病虫害测报技术人才,提高测报体系业务水平,自1979年以来,全国农技中心连续40年举办全国农作物病虫害测报技术培训班,2018年已届满40期。3月18-21日,第40期全国农作物病虫测报技术培训班(东部区)将在南京农业大学举办,届时将全面总结测报培训班40年的成绩和经验,分析面临的形势,研讨进一步办好培训的思路和对策。