当前位置:首页 >> 工作动态 >> 行业资讯
践行绿色发展新理念 引领农药械行业健康发展
来源:全国农技推广网    发布时间: 2017-12-11

    11月22-24日,第33届中国植保信息交流暨农药械交易会在江西省南昌市举办。本届展会是在农药管理体制改革、农药使用量零增长行动、环保风暴三个大事件碰头,农药械行业主动寻求创新发展的背景下举办的,参展积极踊跃、盛况空前,据统计,参展企业1000余家,展览面积达到9万平方米,观展人数超过18万人。

  展会深入贯彻党的十九大精神和新发展理念,围绕“绿色发展,绿色植保”主题,举办了系列论坛活动。主要包括种植业绿色发展、农业投入品与绿色食品、绿色植保建设、绿色农药创制、农药行业创新发展等专题,以及高效减量施药技术与安全科学使用农药、果蔬顽固抗性小型害虫防治、土壤线虫防治、农药市场峰会、“互联网+”农技推广服务等分论坛,发布了2017年农药械市场动态与2018年农药械市场需求预测。

  会议认为,在新发展理念指引下,我国植保工作要以公共植保为基础、科学植保为保证、现代植保为支撑,全面落实绿色植保新要求。加强公共植保,要重点提升植物疫情监测与应急处置能力、农作物病虫害监测预警能力、重大流行性迁飞性暴发性病虫害应急防控能力和植保法律保障能力;强化科学植保,要重点加强高效低毒低风险新农药和高效精准自动化施药机械创制研发、绿色防控技术集成创新和农药科学安全使用技术培训;推进现代植保,要重点提高植保信息化水平和植保社会化服务水平。