当前位置:首页 >> 工作动态 >> 行业资讯
2017年“两刊”全国通联工作培训班在南宁举办
来源:全国农技推广网    发布时间: 2017-11-27

    2017年10月12-14日,全国农技中心在广西南宁市举办了2017年《中国农技推广》和《中国植保导刊》(以下简称“两刊”)全国通联工作培训班。来自全国31个省(自治区、直辖市)农技推广总站(中心)、植保(植检)站(局)、有关省农业厅科教处、新疆生产建设兵团农技推广总站和部分地、县农技站、植保站的通联人员及部分企业代表参加了培训。培训班上总结交流了2017年度“两刊”编辑出版发行工作,对在2017年度“两刊”通联工作中做出突出成绩的82个先进单位和182名先进工作者进行了表彰,针对2018年度“两刊”出版发行工作重点展开了研讨,并就农业物联网、绿色防控等主题开展了宣传培训。广西壮族自治区农业厅副厅长郭绪全到会致辞,全国农技中心党委副书记刘信出席会议并讲话。

  刘信副书记在讲话中充分肯定了“两刊”一年来取得的成绩,强调了“两刊”在加强农技推广体系建设、强化行业指导、宣传三农政策服务方面的重要地位,并对新形势下“两刊”的重点工作提出了五点要求:一是把握方向,增强定力,始终把牢政治方向和舆论导向;二是围绕中心、服务大局,准确把握“两刊”职能定位;三是认清形势,发挥优势,牢牢抓住新时期发展机遇;四是精心策划,培养人才,稳步提升期刊内在质量;五是质量并举、创新机制,抓好“两刊”发行工作。

  培训期间,刘信副书记围绕广西区现代种业发展状况及全国非主要农作物品种登记工作等情况开展了专题调研,通过与龙头企业座谈、到制种基地实地考察,广泛听取了意见建议,对广西现代种业发展的良好势头给予充分肯定。