当前位置:首页 >> 工作动态 >> 行业资讯
中越水稻迁飞性害虫监测与防治合作项目技术交流活动在广东成功举行
来源:全国农技推广网    发布时间: 2017-11-21

    根据中越水稻迁飞性害虫监测与防治合作项目工作方案,11月6-10日,以越南农业和农村发展部植物保护局阮贵洋副局长为团长的代表团一行4人来我国广东开展技术交流和考察活动。

  活动期间,中越双方专家交流了近年来水稻迁飞性害虫和南方水稻黑条矮缩病的发生动态及监测防控技术研究进展,总结评估了2017年项目实施成效,初步商定了2018年工作计划和下一步合作重点。应代表团请求,我中心安排代表团参观了广东省博罗县现代农业科技展示中心、农业科技示范场、蔬菜绿色防控示范基地等,并考察了蔬菜专业合作社的运行模式和管理经验。

  越方表示,通过此次考察交流,感受到中国在农业信息化建设、植保智能化发展等方面取得的重大进展,希望继续深化合作,将中国先进的经验带回越南,运用到本国的病虫害监测与防治工作中。

  全国农技中心魏启文书记出席活动开幕式并致辞。他充分肯定了项目实施的重要意义和取得的成效,希望两国进一步完善合作机制、增强互信友谊,扩展合作领域,促进技术交流,推进项目合作再上新台阶!广东省农业厅陆国煌总农艺师出席活动开幕式并致辞。我中心特邀中国农科院植物保护研究所周雪平所长、华南农业大学周国辉教授、南京农业大学胡高教授等专家做专题报告并参加了交流活动。