当前位置:首页 >> 工作动态 >> 行业资讯
全国农技中心组织召开全国农作物病虫疫情监测中心项目可行性研究报告编制专家咨询会
来源:全国农技推广网    发布时间: 2017-11-06

    为做好全国农作物病虫疫情监测中心建设项目可行性研究报告编制工作,进一步提高可研报告编制的科学性和可操作性,10月25日全国农技中心组织召开了农作物病虫疫情监测中心建设项目可行性研究报告编制专家咨询会。

  会上,可研报告编制单位技术人员汇报了项目建设背景、建设内容、项目预算等可研报告主要内容。来自农业部办公厅、种植业管理司、信息中心、农药检定所和中央农业广播电视学校的信息化建设管理和技术专家,针对项目的信息系统建设与整合、指挥调度中心建设等方面对项目可行性研究报告进行了咨询,提出了很好的意见建议。

  全国农技中心刘天金主任、魏启文书记参加会议并讲话。刘天金主任在讲话中充分肯定了全国农作物病虫疫情监测中心建设的重要意义,以及在整合构建“农事在线”种植业云平台中发挥的基础作用和示范意义。魏启文书记在总结讲话中要求项目组和报告编制单位根据专家意见,对可研报告进行修改完善,进一步提高可研报告编制质量。

  全国农技中心农作物病虫疫情监测中心项目组成员参加会议并参与了研讨。