当前位置:首页 >> 工作动态 >> 行业资讯
全国农药药械需求预测会商会在广东韶关召开
来源:全国农技推广网    发布时间: 2017-10-24

    2017年10月12日,全国农技中心在广东省韶关市召开了全国农药药械需求预测会商会,来自30个省(区、市)植保植检站(局)(农技中心)承担农药市场调查工作的药械科长和技术人员36人参加了会议。

  会议安排5个省区就如何做好农药械使用调查、统计分析和市场需求预测作典型交流;采取分组讨论的形式,按照华北、东北、华东、华中和华南、西南、西北6个区分别讨论了2017年度各区主要农作物、主要病虫草害用药情况,以及2018年该区主要农作物重要病虫草害防控使用的主要农药品种用药增减趋势;分析了当前用药量较大的农药品种市场变化,会商了2018年农药械需求状况。会议还结合农药使用调查监测项目开展情况,就《农户用药调查监测技术及操作规范》编写进行讨论。

  会议要求,各地要继续抓好农药械使用量调查和统计分析工作,及时上报2017年农药械实际用量统计数据,同时抓好农户用药调查项目县的用药调查统计数据的网上数据填报,为准确预测2018年农药械市场需求状况提供科学依据。