当前位置:首页 >> 工作动态 >> 行业资讯
刘天金会见陶氏杜邦大中华区总裁
来源:全国农技推广网    发布时间: 2017-09-18

    9月13日,全国农技中心主任刘天金在京会见了陶氏杜邦农业公司大中华区总裁黄田强一行,双方就农业绿色发展背景下的深化合作进行了深入交流探讨。

  黄田强介绍了陶氏益农公司和杜邦公司植物保护事业部、先锋良种事业部合并工作进展,以及新组建的陶氏杜邦农业公司未来在华业务发展规划。刘天金介绍了围绕农业绿色发展的新形势新要求,全国农技中心在加强绿色植保技术集成推广,推进专业化统防统治与绿色防控融合,促进农药安全科学使用等方面的新举措。双方共同回顾了近十年来,全国农技中心与陶氏益农公司、杜邦公司植物保护部在农药新产品使用技术开发与推广方面的良好合作,一致认为中国致力推进农业供给侧结构性改革和促进农业绿色发展,对绿色高效农业投入品及配套技术、推广机制、服务方式提出了新要求,新合并组建的陶氏杜邦公司实现了农资产品与配套技术的优化和推广理念与服务方式的创新,在服务中国农业绿色发展,特别是农药使用量零增长行动中能够更好发挥积极作用。双方一致表示,要适应形势、积极创新,在新型高效低毒环境友好型农药试验示范、有害生物抗药性治理、农作物病虫草害解决方案推广,以及农民安全用药培训等方面深化合作,携手服务中国农业现代化。

  全国农技中心有关处室、陶氏杜邦公司有关部门负责人参加了会见。