当前位置:首页 >> 工作动态 >> 行业资讯
全国新农药减量技术培训班在江西宜春举办
来源:全国农技推广网    发布时间: 2017-09-04

    2017年8月27-28日,全国农技中心在江西宜春市举办全国新农药减量应用技术培训班,来自27个省(区、市)及有关地县植保站植保技术人员,以及部分农药企业人员共60多人参加了培训和交流活动。

  培训班上,中国农业大学刘西莉教授讲授了杀菌剂的研发和抗药性管理的新知识,湖南省农科院植保所刘勇研究员讲解了蔬菜田主要病虫害的发生防治与农药使用减量技术,河北威远生化农药有限公王升春副总经理介绍了“智农丰”农业有害生物识别防控技术。江西宜春新龙生物科技股份公司等8家农药企业介绍了近年来开发的高效低毒低残留新农药、新剂型,以及应用飞防助剂、喷雾助剂、植物生长调节促进减量控害技术。培训班还组织全体参训人员观摩了江西宜春新龙生物科技股份公司病毒杀虫剂、天敌生物的生产线,听取了该公司在新型生物农药研发及其应用方面的进展。

  参加培训人员反映,通过培训进一步了解了我国在农药新产品、新助剂研发及其应用进展,丰富了科学用药、精准用药知识,提高了参训人员指导基层农技人员、防治服务组织、种植大户等科学用药技能,这将为农药减量控害技术的推广应用打下良好基础。