当前位置:首页 >> 工作动态 >> 行业资讯
全国检疫性有害生物风险分析及防控技术培训班在吉林长春举办
来源:全国农技推广网    发布时间: 2017-08-29

    8月22-23日,全国农技中心在吉林长春举办了全国检疫性有害生物风险分析及防控技术培训班,来自全国各省(区、市)植物检疫机构、新疆哈密植物检疫站、海南南繁管理局及部分地市植物检疫机构的植物检疫人员近50人参加了培训。

  培训班邀请了中国农科院植物保护研究所万方浩研究员、湖南省植物保护研究所刘勇研究员、南京农业大学胡白石教授和内蒙古农业大学赵君教授。他们分别就有害生物入侵预警及防控技术、蔬菜病毒病识别与防控、果树细菌性病害研究进展、向日葵检疫性有害生物识别与防控等展开培训。此外,组织学员们赴长春市蔬菜种植示范园疫情监测点进行现场观摩学习。

  学员们认真听取了专家的讲座,并就国内有害生物风险分析研究水平、植物检疫监管对象及防控技术推广应用等与专家进行了交流和讨论。大家一致反映,此次培训班结构合理,内容全面,信息丰富,开阔了视野,拓宽了思路,学习了技术,对加强检疫疫情管理与提高防控水平将发挥积极的作用。