当前位置:首页 >> 工作动态 >> 行业资讯
全国葡萄生态栽培与绿色防控技术培训班在云南举办
来源:全国农技推广网    发布时间: 2017-05-09

    2017年4月17-19日,全国农技中心在云南省大理白族自治州举办了全国葡萄生态栽培与绿色防控技术培训班,来自北京、河北等16个省(市、区)葡萄生产技术负责人员70余人参加了培训。

  培训期间,就我国葡萄产业转型升级关键技术、葡萄病虫害绿色防控研究进展和实践、葡萄花芽分化花果管理与熟期调控、葡萄土肥水管理与实践等问题,邀请有关专家开展专题讲座,并和学员们进行了广泛交流,学员们还赴宾川县生产基地观摩了葡萄生态栽培模式及葡萄绿色防控技术示范现场。

  当前,我国葡萄发展速度快、种植面积大、总体产量高,在农业供给侧改革的大背景下,葡萄生产要求不断提高,果品品质及果园管理亟需提质增效和绿色发展。通过培训,学员们了解了当前葡萄产业发展现状,学习了葡萄生态栽培模式与绿色防控技术,交流了葡萄生产经验,对促进葡萄产业绿色、高效、可持续发展起到了积极的推动作用。