当前位置:首页 >> 工作动态 >> 行业资讯
蔬菜标准化生产与栽培技术培训班(南方片区)在重庆举办
来源:全国农技推广网    发布时间: 2017-05-09

    为加快标准化生产技术推广应用,提高蔬菜产品质量和效益,受部种植业管理司委托,全国农技中心于4月26-27日在重庆市举办了蔬菜标准化生产与栽培技术培训班(南方片区),来自上海、江苏等16个省(自治区、直辖市)负责蔬菜生产技术推广的人员、部分蔬菜专业合作社(龙头企业)负责人、蔬菜种植大户代表等共60余人参加了培训。重庆市农业委员会刘红雨副巡视员出席培训班开幕式并致辞。

  培训期间,学员们听取了华中农业大学王小平教授、中国农科院资源与区划所黄绍文研究员、西南大学宋洪元教授关于南方蔬菜害虫防治与蔬菜标准化生产、蔬菜化肥减施增效途径与技术、我国南方蔬菜品种选择与栽培技术等内容的讲座;参观了重庆市蔬菜标准化生产现场。通过培训,大家普遍认为,标准化生产是现代农业的必要条件和重要标志,可以有效提升我国农业发展的质量效益和竞争力。此次培训内容丰富,前瞻性强,效果明显,收获较大,将对各地蔬菜绿色高产高效创建工作起到积极的推动作用。