当前位置:首页 >> 工作动态 >> 行业资讯
发展中国家农作物病虫害绿色防控研修班在京开班
来源:全国农技推广网    发布时间: 2017-05-09

    由中国商务部主办、全国农技中心承办的“2017年发展中国家农作物病虫害绿色防控研修班”于5月3日在北京开班。商务部培训中心联络办主任徐凯、全国农技中心党委书记魏启文出席开班式并致辞。

  徐凯对远道而来参加研修的学员表示热烈欢迎,并向学员介绍了中国援外培训工作,希望学员利用好这次机会学习中国的做法和经验。魏启文介绍了中国农业发展、农业技术推广及本期研修班主题内容等情况,希望通过本次研修班帮助学员学习了解中国农作物病虫害绿色防控做法和相关技术。学员代表发言对中国政府提供培训机会表示感谢,并表示将充分利用本期研修班,学习中国农作物病虫害绿色防控和农业发展的做法和经验。

  本期研修班的主题是农作物病虫害绿色防控,旨在通过中国专家的讲课和学员之间的相互研讨交流,提高学员病虫害绿色防控方面的理论水平和技术应用能力,帮助发展中国家培养专业技术人员。来自南苏丹、斯里兰卡、埃及、南非、菲律宾等5个国家的19名农业官员和专业技术人员将进行为期30天的研修学习。学员们除了听取中国专家相关专题讲课外,还将参观访问京内外农业科研单位、农业推广机构、农业企业、农业生产示范基地等。