当前位置:首页 >> 工作动态 >> 行业资讯
点面结合 各级联动 强化重大植物疫情防控培训工作
来源:全国农技推广网    发布时间: 2017-04-10

    2017年3月28-29日,结合全国柑橘黄龙病防控现场会暨重大植物疫情防控经验交流会,我中心在江西赣州举办重大检疫性有害生物监测与防控技术培训班(第二期)。参训人员有来自12个柑橘种植省(区、市)植物检疫机构和部分重点县(市、区)植物检疫机构负责人。

  培训班上,西南大学副校长周常勇教授、中国农业科学院植物保护研究所所长周雪平教授分别讲授了柑橘黄龙病等重大检疫性有害生物的科研进展、监测方法和防控技术,江西、湖南、广东等省介绍了柑橘黄龙病监测防控工作进展,参观了赣州市赣县王母渡潭埠脐橙基地柑橘黄龙病防控现场。

  参训人员反映,本次培训班与全国柑橘黄龙病防控现场会暨重大植物疫情防控经验交流会结合,专家报告水平高、信息量大,各省在柑橘黄龙病防控方面有很多好经验、好做法值得借鉴。通过培训交流,将有力提升柑橘黄龙病等重大植物疫情监测防控工作。