当前位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告
浙江省植物保护检疫局关于做好2018年度《中国植保导刊》通联工作的通知
来源:浙江省植物保护检疫局    作者:办公室     发布时间: 2017-11-06

各市植保(检疫)站:
    根据全国农技中心下达的2018年度《中国植保导刊》征订任务,现将我省2018年度征订计划印发你们,并将有关事项通知如下:
    一、加强宣传推进。《中国植保导刊》杂志是农业部主管、全国农技中心主办的植物保护专业科技期刊,主要登载农作物病虫害测报、防治、检疫和农药械的新技术、新成果等植保专业科技信息及相关方针政策、指导意见,是植保技术推广单位及广大技术人员学习和交流的良好平台,对推进植保工作发挥着积极作用。各地要把落实《中国植保导刊》征订工作作为宣传推进“科学植保、公共植保、绿色植保”的一项重要工作来抓,重视和有序推进2018年《中国植保导刊》征订工作。
    二、重视学刊用刊。各地要引导植保技术人员和农技人员加强学刊用刊,认真学习植保工作中的新技术、新知识和先进经验,准确把握植保工作发展的新动态、新方向,并结合生产实际推广使用,不断推进科学植保绿色发展。同时,要通过多种形式宣传导刊登载的相关政策,并积极组织投稿,加大我省植保工作中好的经验和做法的交流推广力度,促进先进理念、技术、手段的有效传播。
    三、落实通联工作。各地要落实专人负责制,积极组织做好《中国植保导刊》的征订工作,及时将征订单发放到各县(市、区)有关单位和个人。征订可以由订户直接向《中国植保导刊》编辑部汇款,也可以由县(市、区)站统一收款后向编辑部汇款,附上订户清单,由编辑部直接邮寄给订户。各市应及时汇总各县(市、区)的征订情况,并于12月上旬统一将征订情况报我局办公室楼洪建,联系电话:0571-86953696。
 
    附件:1.2018年《中国植保导刊》征订计划
          2.各市征订情况汇总表 
                                                                           浙江省植物保护检疫局
                                                                             2017年10月26日        

浙植[2017]40号浙江省植物保护检疫局关于做好2018年度《中国植保导刊》通联工作的通知.pdf