当前位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告
关于国外引种检疫审批事项办理的公告
来源:浙江省植物保护检疫局    作者:检疫监管科     发布时间: 2017-06-23

    根据省政府关于加快推进“最多跑一次”改革的要求,国外引种检疫审批(许可-00614-000)办事事项将列入省农业厅“最多跑一次”公布清单,现将有关事宜公告如下:

    一、自2017年6月26日起,国外引种检疫审批纳入省农业厅办证中心统一受理。

    二、国外引种检疫审批已实现网上办理,可以不再需要到现场办理。从国(境)外调运种子、苗木和其他繁殖材料的单位,首先在“全国农业植物检疫信息化管理系统”(引种单位申报网址:https://qy.nyzwjy.cn)进行注册,然后按要求在网上提交相关引种申请材料,并将盖章后的纸质材料邮寄至省农业厅办证中心。国外引种检疫审批申请材料经受理、审查后,引种单位可在网上查询审批结果,审批同意的发放“国(境)外引进农业种苗检疫审批单”,“国(境)外引进农业种苗检疫审批单”可直接邮寄给引种单位。

     三、办公地址:杭州市江干区凤起东路29号省农业厅内;办公时间:上午8:30-12:00,下午14:00-17:30(夏季14:30-18:00);联系电话:0571-86757827。

                                                       浙江省植物保护检疫局

                                                          2017年6月23日