当前位置:首页 >> 工作动态 >> 病虫防治
武义县农业局举办水稻绿色高产创建培训会暨二化螟综合防控现场会
来源:农业局    发布时间: 2018-04-04

农机作笔,耕田成画。330日上午,武义县农业局组织全县各乡镇农技员、规模种粮大户等70余人来到泉溪镇上滩村周凯彪家庭农场,现场观摩水稻病虫害翻耕灌水杀蛹技术,现场大型耕田机隆隆作响,田间来回穿梭奏出动人的春耕交响曲。

这边机声隆隆,另外一头也是人头攒动。为更直观地认识二化螟这种害虫,县农业局提前采集样本放置现场供各学员学习了解,参会人员饶有兴致地听相关技术人员讲解害虫的识别与灌水杀蛹技术。

现场参观学习后,县农业局还在室内针对近年来水稻病虫害逐渐加重发生趋势,从绿色生产角度做了水稻病虫害绿色防控技术培训,从而鼓励各农户按季节按农事按规范做好翻耕灌水灭蛹等绿色防控技术措施。

武义县农业局粮油站相关负责人也详细介绍了2018年我县粮食生产的相关政策信息,2018年武义作为全国农业部水稻绿色高产创建示范县之一,改变过去传统高产创建突出高产模式,全力围绕绿色、高产、高效六个字来做文章,创立新的高产高效、节本增效、生态友好的技术模式。

    武义县农业局柳承恩副局长最后总结发言要求各成员克服麻痹侥幸思想,抓早抓小打好虫口夺粮攻坚战,另外也要适应新形势,积极实现粮食生产方式的新转变,使用新技术,引进新产品,集成新模式并结合建设大花园等主题加紧建设美丽新田园,持续推进我县粮食绿色生产。