当前位置:首页 >> 工作动态 >> 病虫防治
全省茶树病虫害绿色防控技术培训班在武义举办
来源:防治管理    发布时间: 2017-10-10

为推进茶叶绿色生产,提高我省茶树病虫害绿色防控水平,促进专业化统防统治与绿色防控的融合发展,保障茶叶品质和质量安全,9月28日,我局在武义县举办了全省茶树病虫害绿色防控技术现场培训班。浙江植物保护检疫局施德副调研员、武义县农业局何武局长和楼小云副局长等领导参加了培训班,来自全省茶叶生产重点县茶树植保负责人,绿色防控产品生产企业代表共60余名代表参加了培训。

培训班邀请了中国计量大学韩宝瑜教授、中国茶叶研究所郭华伟高级农艺师就茶树害虫绿色防控新技术及应用、茶园化学农药减施增效技术等内容作了专题培训。西湖区农技中心、松阳县农业局、武义更香公司等作了茶树病虫害绿色防控工作经验交流。浙江农飞客农业科技有限公司介绍了植保无人机防治茶树病虫害技术及运作模式,并进行了现场演示。代表们还现场考察了武义更香公司有机茶生产基地。培训班获得圆满成功。