当前位置:首页 >> 工作动态 >> 病虫防治
全国设施蔬菜农药减施技术培训班在山东举办
来源:防治管理    发布时间: 2017-10-09

为落实农业部制定的《到2020年农药使用量零增长行动方案》,做好“果蔬茶病虫害全程绿色防控试点工作”,加快推广果蔬茶病虫害绿色防控技术,推进果蔬茶绿色生产,全国农技中心于2017年9月27-29在山东省济南市召开了全国设施蔬菜农药减施技术培训班,来自全国26个省(自治区、直辖市)及有关果蔬茶病虫害全程绿色防控示点县(市、区)植保站(农技中心)的技术人员、有关专家和企业代表共70余人参加了培训

培训班邀请了中国农科院花卉研究所、山东省农科院植保所、南京农业大学、福建省农科院的有关专家就设施蔬菜重要病害诊断与减药防控技术、设施蔬菜天敌昆虫和授粉昆虫的使用技术、设施蔬菜全程有机/绿色种植体系、设施蔬菜(草莓)主要虫(螨)害绿色防控技术体系构筑与应用等内容作了专题培训。山东、河北、北京和天津交流了蔬菜农药减施技术及果菜茶病虫害全程绿色防控试点工作经验,有关企业介绍了食诱剂、免疫诱抗技术、可降解黄板等新产品新技术。培训代表还实地观摩了山东省地矿新能源绿菀农业公司蔬菜病虫害绿色防控现场。省植保检疫局和萧山区农业局派员参加了本次培训。