当前位置:首页 >> 工作动态 >> 病虫防治
全国茶叶病虫害绿色防控技术培训班在四川举办
发布时间: 2017-10-09

为推进茶叶绿色生产,加快推广茶叶病虫害绿色防控技术,提高茶叶品质和质量安全水平,全国农技中心于2017年9月14-15在四川省夹江县召开了全国茶叶病虫害绿色防控技术培训班,来自全国17个产茶省(自治区、直辖市)植保站、茶叶病虫害绿色防控技术示范区植保站技术骨干以及有关企业代表共100余人参加了培训。

培训班邀请了贵州大学李向阳教授、中国计量大学韩宝瑜教授、华中农业大学雷朝亮教授和中国农科院茶叶研究所肖强研究员就茶叶病虫草害生态防控技术研究、灯光诱控技术研究与应用进展、茶叶质量安全与绿色防控技术等内容作了专题培训。浙江西湖区、夹江县、安徽休宁等8个茶叶病虫害绿色防控示范区交流了茶叶病虫害绿色防控示范工作情况,有关企业介绍了茶叶病虫害绿色防控新产品、新技术开发与应用情况。培训代表还观摩夹江“茶叶病虫害绿色防控现场”。

本次培训班针对性强,内容丰富,使参训人员的茶叶病虫害绿色防控技术水平得到了提高,有利于指导当地茶叶病虫害绿色防控工作的开展。